|
ТУРЦИЯ -
Национальная кухня
|
На кухню Турции повлияли достижения арабских, армянских, греческих, египетских, итальянских, французских, да и русских поваров. В целом же это средиземноморская кухня. Как и в других средиземноморских странах, в Турции в пищу употребляют много зелени, овощей, фруктов и орехов.
Традиции турецкой кухни базируются на одном единственном постулате — в каждом блюде должен чувствоваться вкус основного продукта, его нельзя скрывать под различными соусами или приправами
|
|
ТУРЦИЯ -
Национальная кухня
|
Турецкая национальная кухня, как и часть турецкой культуры, впитала в себя традиции множества народов, живших на территории страны в древности. Необыкновенное разнообразие блюд в турецкой кухне - результат многовекового переплетения различных культур народов, населявших территорию современной Турции. Сейчас туристы в любом ресторане страны могут попробовать любое блюдо из того разнообразия, которое было подарено всей историей национальной кухни. Конечно, в каждом из регионов есть свои особенности
|
ТУРЦИЯ -
Национальная кухня
|
Знакомясь с турецкой кухней не следует забывать многоголосье и пестроту в культуре различных регионов, чтобы понять её характерные особенности. Кухня Турции не оставит равнодушным никого — здесь есть и питательность мясных блюд, и нежность овощей, и сладость умопомрачительных десертов, и жгучая острота восточных специй.
Традиции турецкой кухни
На кухню Турции повлияли достижения арабских, армянских, греческих, египетских, итальянских, французских, да и русских поваров. В целом же это средиземноморская кухня
|
|
ТУРЦИЯ -
Национальная кухня
|
Лето заканчивается, но далеко не все согласны с этим мириться. Поэтому в начале сентября многие собирают вместительные чемоданы и отправляются куда-нибудь к теплым морям. Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни
|
ТУРЦИЯ -
Национальная кухня
|
Турки, принявшие мусульманство в 9 веке, продолжают праздновать Шекер-Байрам (праздник сладостей). В праздничные дни, в большом изобилии угощают гостей локумом, миндалём в сахаре, шербетом, печеньями, пахлавой и другими сладостями. К сладостям подаётся содовая вода.
Праздничные визиты наносят с подарками, сладостями
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
|
Страница 2 из 9 |