|
ТУРЦИЯ -
Национальная кухня
|
Турецкая кухня известна во всем мире и славится своим многообразием, причудливым образом сочетая в себе образцы кулинарного искусства народов, в течение многих тысячелетий заселявших эти древние территории. В наши дни туристы практически в любых ресторанах страны могут попробовать любое блюдо из того разнообразия, которое было подарено Турции всей историей национальной кухни. Однако, в каждом из регионов есть свои особенности, знание которых сможет сделать знакомство с турецкими кушаньями интересным не только с гастрономической, но и с культурной точки зрения.
|
|
ТУРЦИЯ -
Национальная кухня
|
Национальная кухня Турции, как и часть турецкой культуры впитала в себя блюда множества народов, которые жили на территории страны в древности. В наши дни туристы практически в любых ресторанах страны могут попробовать любое блюдо из того разнообразия, которое было подарено Турции всей историей национальной кухни. Однако, в каждом из регионов есть свои особенности, знание которых сможет сделать знакомство туристов с турецкими кушаньями интересным не только с гастрономической, но и с культурной точки зрения.
Например для восточной части страны самыми популярными продуктами являются масло, йогурт, сыр, мед, мясо
|
ТУРЦИЯ -
Национальная кухня
|
В чем особенности турецкой кухни?
В Турции меньше говорят о погоде и гораздо больше - о кулинарных удовольствиях. Разнообразные кушанья и напитки являются страстью турок. Люди предпочитают есть на свежем воздухе, по крайней мере, летом. Говорят, что традиция летних кафе и ресторанов на открытом воздухе зародилась в Турции и была принята европейцами в периоды войн с турками
|
|
ТУРЦИЯ -
Национальная кухня
|
Как это ни покажется странным, но набор продуктов, из которых в Турции готовят еду, не очень-то отличается от нашего. К любимым турками продуктам можно отнести баклажаны (из них готовят около 40 разных блюд: шашлык, голубцы, варенье), йогурт (его едят в большом количестве, из него делают айран), соленья (их делают из всех видов овощей, и даже из анчоусов), брынзу (бывает жирная, соленая, острая), маслины (как зеленые, так и черные), лук (красный, белый, репчатый, зеленый).
Особенное место отводится первым блюдам. Суп всегда подается вначале трапезы, причем, не только на обед, но и на завтрак, и на ужин
|
ТУРЦИЯ -
Национальная кухня
|
У жителей разных районов Турции существуют свои сложившиеся исторические предпочтения в еде. Например, на Средиземноморском и Эгейском побережьях лучшим деликатесом являются морские продукты. Здесь готовят логоса, морского окуня, барабульку, златоглавого леща, синарит, а также дары Мраморного моря – камбалу, пеламиду и сарду. Обязательными считаются такие виды закусок, как жареные мидии и кальмары
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
|
Страница 1 из 9 |