Главное меню
Развлечения Турции
Развлечения Tatilya![]() Развлекательный центр Tatilya Tatilya Eglence Merkezi Satis Departmani B... |
Развлечения в Турции - Турецкая ночь![]() Хотите побывать в настоящей турецкой бане, построенной по римским канонам, и ... |
Сувенир из Турции![]() Хорошим подарком из Турции могут стать настоящие турецкие сладости. Их продают... |
Курортные места:
Культура Турции
Обычаи и традиции Турции![]() Турецкая культура настолько богата и многогранна, что не вписывается в рамки к... |
Турция и Ислам - На Пути В Европу![]() Об исламе много говорят и пишут, вкладывая в это слово смысл, как правило, ада... |
Обычаи и традиции Турции![]() Перед тем, как отправиться на отдых в Турцию, лучше узнать о ее национальных о... |
ДЕСЕРТЫ |
ТУРЦИЯ - Национальная кухня |
Турки, принявшие мусульманство в 9 веке, продолжают праздновать Шекер-Байрам (праздник сладостей). В праздничные дни, в большом изобилии угощают гостей локумом, миндалём в сахаре, шербетом, печеньями, пахлавой и другими сладостями. К сладостям подаётся содовая вода. Праздничные визиты наносят с подарками, сладостями. Во время визита придерживаются философии угощайтесь сладостями, чтобы речь наша была сладкой . Сладкое блюдо, для каждого турка настолько необходимо, что каждый квартал имеет своего продавца мухаллеби (молочный кисель на рисовой муке). Блюда на десерт, в турецкой кухне делятся на три группы: мучные блюда с шербетом, молочные блюда и фруктовые блюда на десерт. Шербет готовят из смеси сахара, воды и лимонного сока, им поливают лепёшки. Самым распространённым видом десерта являатся пахлава. Её приготовление довольно хлопотно, однако вкус отменный. Традиционную пахлаву готовят из тонких слоев (8 шт.) раскатанного теста с начинкой из фисташек. Вместо фисташек (в зависимости от регионов Турции) употребляете фундук или грецкие орехи. Кроме пахлавы широко распространены и другие виды блюд на десерт: шекерпаре, визир пармагы (палец визиря), ханым гёбеги (дамский пупок). Сладкие блюда на десерт, приготовленные на молоке не требуют особых хлопот и умения, поэтому их чаше всего готовят хозяйки. Молочный кисель-первое блюдо в жизни младенцев после материнского молока. Рисовый сютлач (сладкое блюдо из молока и сахара и риса), кешкюль с миндалем, кокосовым орехом, тавук гёксу (куриная грудинка) - самые любимые блюда на десерт. Сладкое блюдо из инжира с грецкими орехами, сливками, голубцы из урюка, пурпурно-красный, кисло-сладкий айвовый пудинг. Айвовый пудинг является самым ислюбленным лакомством для тех, кто предпочитает нежнейшие и воздушные десерты. Мучные и фруктовые сладкие блюда на Десерт турки предпочитают есть со сливками. В турецкой кухне среди сладких блюд распространены фрукты, варенья и компоты. В турецкой кухне имеются сладкие блюда религиозного толка. Ашуре -сладкое блюдо, по поверью приготовленное из продуктов найденных на Ноевом ковчеге, или гюллач, приготовляемый из молока, розовой воды и нежнейшего теста. Эти блюда на десерт являются даром мусульманства турецкой кухне. Чтобы беседа была приятной, а слог сладчайшим-ешьте сладкое! |
Читайте: |
---|