Главное меню
Развлечения Турции
Рафтинг!Для многих это что-то непонятное, кажущееся жутко опасным, слишком рискованным... |
Сравнение стоимости и качества фруктов в Турции и в РоссииСогласно исследованиям, проводимым среди россиян, потребление фруктов тесно св... |
РазвлеченияРыбацкая деревушка Фетхие за последние пятнадцать лет превратилась в популярны... |
Курортные места:
Культура Турции
Религия98% населения Турции - мусульмане, т.е. исповедуют Ислам - религию, созданную ... |
Турция. ... И купол необъятныйК вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артил... |
ТрадицииМинимальное знание турецких традиций и обычаев необходимо, это поможет вам в о... |
ДЕСЕРТЫ |
ТУРЦИЯ - Национальная кухня |
Турки, принявшие мусульманство в 9 веке, продолжают праздновать Шекер-Байрам (праздник сладостей). В праздничные дни, в большом изобилии угощают гостей локумом, миндалём в сахаре, шербетом, печеньями, пахлавой и другими сладостями. К сладостям подаётся содовая вода. Праздничные визиты наносят с подарками, сладостями. Во время визита придерживаются философии угощайтесь сладостями, чтобы речь наша была сладкой . Сладкое блюдо, для каждого турка настолько необходимо, что каждый квартал имеет своего продавца мухаллеби (молочный кисель на рисовой муке). Блюда на десерт, в турецкой кухне делятся на три группы: мучные блюда с шербетом, молочные блюда и фруктовые блюда на десерт. Шербет готовят из смеси сахара, воды и лимонного сока, им поливают лепёшки. Самым распространённым видом десерта являатся пахлава. Её приготовление довольно хлопотно, однако вкус отменный. Традиционную пахлаву готовят из тонких слоев (8 шт.) раскатанного теста с начинкой из фисташек. Вместо фисташек (в зависимости от регионов Турции) употребляете фундук или грецкие орехи. Кроме пахлавы широко распространены и другие виды блюд на десерт: шекерпаре, визир пармагы (палец визиря), ханым гёбеги (дамский пупок). Сладкие блюда на десерт, приготовленные на молоке не требуют особых хлопот и умения, поэтому их чаше всего готовят хозяйки. Молочный кисель-первое блюдо в жизни младенцев после материнского молока. Рисовый сютлач (сладкое блюдо из молока и сахара и риса), кешкюль с миндалем, кокосовым орехом, тавук гёксу (куриная грудинка) - самые любимые блюда на десерт. Сладкое блюдо из инжира с грецкими орехами, сливками, голубцы из урюка, пурпурно-красный, кисло-сладкий айвовый пудинг. Айвовый пудинг является самым ислюбленным лакомством для тех, кто предпочитает нежнейшие и воздушные десерты. Мучные и фруктовые сладкие блюда на Десерт турки предпочитают есть со сливками. В турецкой кухне среди сладких блюд распространены фрукты, варенья и компоты. В турецкой кухне имеются сладкие блюда религиозного толка. Ашуре -сладкое блюдо, по поверью приготовленное из продуктов найденных на Ноевом ковчеге, или гюллач, приготовляемый из молока, розовой воды и нежнейшего теста. Эти блюда на десерт являются даром мусульманства турецкой кухне. Чтобы беседа была приятной, а слог сладчайшим-ешьте сладкое! |
Читайте: |
---|