Главное меню
Развлечения Турции
Развлечения в Турции![]() Турция имеет хорошую туристическую инфраструктуру, которая предполагает не т... |
Джет-бот в Турции![]() Экстрим приобретает всё большую мировую известность и популярность. Ведь джет-... |
Народные фестивали![]() Из местных фестивалей заслуживают внимания верблюжьи бои в Сельчуке (середина ... |
Курортные места:
Культура Турции
Одним из распространенных видов художественного ремесла было ковроделие![]() Еще знаменитый арабский путешественник Ибн-Баттута, посетивший Малую Азию в 3... |
Турецкая свадьба![]() За один или два дня до свадьбы проводится ночь хны - обряд, на котором обычн... |
Обычаи и традиции Турции![]() Перед тем, как отправиться на отдых в Турцию, лучше узнать о ее национальных о... |
ПИРОГИ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
ТУРЦИЯ - Национальная кухня |
В Турции, свято почитаются и пользуются успехом мучные изделия. Выбрасывать хлеб считается великим грехом, ронять его на землю также считается кощунством. Следует его поднять, поцеловать и приложить к оку. В Турции, без хлеба не подаётся ни одно блюдо. Его присутствие на столе необходимо. Во время трапезы без него не насыщаются. Короче говоря, цтол, накрытый без хлеба подобен цветнику без роз. Для анатолийца хлеб, мучные изделия являются символами благоденствия и изобилия. Тонкие лепешки (юфка) на воде с добавлением соли являются главнейшими ингридиентами национальных слоёных пирогов. Тесто, заквашенное на воде, уксусе, яйцах, молоке, йогурте, оливковом или сливочном маслах приготовляются с мясными, куриными, рыбными, бобовыми, сырными, овощными начинкам и - блюда от которых не может отказаться ни один турок. Пироги отличаются по форме, методу приготовления, начинками. Картофельные пироги (кол береги) отличаются по своей форме, напоминающей руку (кол); пироги сигара бёреги - изящны и аппетитны, имеют поджаристую корочку; пироги с кабачковой начинкой приготовляются на цельной лепёшке (юфке) и запекаются в духовке. Другой вид слоёного пирога ( су бёреги )-самый популярный и широко распространённый. Этот вид пирога готовят из лепёшек, ошпаренных горячей водой с начинками из зелени, сыра или мясного фарша. Среди блюд, приготовленных из белой муки самым распространённым и любимым, требующим терпения являются - кайсеринские пельмени. Пельмени, которые искусно готовят в Кайсери несколько напоминают итальянские равиноли, однако начинка, в отличие от равиоли не овощные, а из мясного фарша с луком. Подаётся с соусом из йогурта и красного перца. Если Вам случится побывать в Стамбуле, и пронаблюдать кормление чаек хлебными Смитами (бубликами), летящими прямо с борта кораблей, теплоходов и сандалов-не удивляйтесь. В Турции и птицы имеют пристрастие к мучному. |
Читайте: |
---|