Главное меню
Развлечения Турции
Дайвинг в Турции![]() Всем нам приятно привозить домой какие-нибудь сувениры, возвращаясь с отдыха н... |
"Красные фонари" останутся на месте![]() Гости Турции, приезжающие в эту страну за, скажем так, специфическими удовол... |
Стоимость комплектации гардероба и сравнение стоимости предметов одежды в Турции и России![]() Наличие в России 4-х полноценных времен года со всеми вытекающими последствиям... |
Курортные места:
Культура Турции
Одним из распространенных видов художественного ремесла было ковроделие![]() Еще знаменитый арабский путешественник Ибн-Баттута, посетивший Малую Азию в 3... |
Обычаи и традиции Турции![]() Турецкая культура настолько богата и многогранна, что не вписывается в рамки к... |
Традиции и обычаи Турции![]() Турция — страна с богатой культурой, на которую наложили отпечаток, с одной ст... |
МЯСНЫЕ БЛЮДА В ТУРЦИИ |
ТУРЦИЯ - Национальная кухня |
Турки, избравшие кочевой образ жизни в среднеазиатском регионе, естественным образом обогащали свою кухню животной пищей. Поскольку главнейшей особенностью кочевой культуры была охота, следовательно мясным блюдам в турецкой кухне отведено большое место. Свободолюбивые и нетерпеливые турки в повседневной жизни, в кухне, за плитой превращаются в степенных, всё перебирают тщательным образом, уделяют особую внимательность и терпеливость и готовят изысканные блюда из мяса и мясных продуктов. Даже после переселения кочевых племён в Анатолию, мясные блюда, невзирая на дороговизну и недоступность занимают первое место. Ярчайшим примером и доказательством этому служат многочисленные мясные рестораны, специальние трактиры, где подаётся исключительно требуха и другие мясные блюда. На званых обедах и празднествах готовях на специальных жаровнях, вертеле вкуснейшее кушанье, но наряду с мясными блюдами для торжественных дней и церемоний, бережливые и экономные хозяйки создают чудеса из мяса, нарезанного кубиками, либо из мясного фарша. Мясные блюда имеют огромное количество разновидностей: мясо на вертеле, на жаровне, жаркое, кавурма, яхни, гювеч, на сахане, отварное, капама (мясное блюдо со свежим луком и салатом). Мясные блюда приправляются фруктами, овощами или даже молоком; порой маринуются перед приготовлением. Самыми лучшими и распространёнными мясными блюдами являются дёнер, кебаб, котлеты различных видов, голубцы, мясо на жаровне. В турецкой кухне, традиционные кушанья из мяса большей частью приготовлялись из баранины и козлятины. За последние годы отдается предпочтение и телятине. По религиозным убеждениям, свинина вообще не употребляется. Кабаны, если и попадаются охотникам и любителям охоты - его мясо не употребляют. Наряду с бараньим, козьим и телячьим мясом, ислам не запрещает и верблюжье мясо. Однако, верблюда чаще можно встретить в туристических районах вместе с позирующими фотографами, гостями страны. В качестве гарнира к мясу подается или добавляется лук, вкусно приправляясь специями, пряностями, зеленью, тимьяном, мятой, чёрным и красным перцем, тмином, петрушкой, лавровым листом. |
Читайте: |
---|