Главное меню
Развлечения Турции
Рафтинг в ТурцииРафтинг это сплав по горным рекам на каноэ, надувных лодках и плотах. Рафтинг ... |
Сравнение стоимости и качества фруктов в Турции и в РоссииСогласно исследованиям, проводимым среди россиян, потребление фруктов тесно св... |
РазвлеченияРыбацкая деревушка Фетхие за последние пятнадцать лет превратилась в популярны... |
Курортные места:
Культура Турции
Искусство ТурцииНа территории Турции сохранились многочисленные памятники первобытного искусст... |
Культура ТурцииОсманская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религио... |
Наследство Сулеймана Великолепного5 мухаррама 1417 года, в пятницу, мы вступили под своды мечети СултанаСулейман... |
Сравнение стоимости и качества свежих овощей в Турции и в России |
ТУРЦИЯ - Развлечения и шопинг |
Исследования образа жизни россиян показали, что россияне далеко не каждый день употребляют в пищу овощи (исключая картофель). Кратность употребления в пищу овощей (исключая картофель) меньше 1 раза в день. Согласно исследованиям именно в зимний и весенний период, когда организм особенно нуждается в свежих фруктах и овощах россияне снижают их потребление (исключая картофель). И этот процесс тесно связан с экономическими факторами (стоимость свежих овощей в зимний и весенний периоды наиболее высоки). Исследования образа жизни граждан Турции наоборот показывают, что турки ежедневно потребляют несколько видов овощей вне зависимости от сезона, т.к. овощи доступны круглогодично и сезонные ценовые скачки незначительны. Утро многие турки начинают с традиционного турецкого завтрака – масло, мед, сыр, оливки, огурцы и томаты. В обед или в ужин принято подавать салат из свежих овощей. Картофель и макаронные изделия турки предпочитают заменять гарниром из риса. Потребляют большое количество баклажанов, кабачков, цветной капусты, шпината, томатов, огурцов, редьки. В среднем взрослый турок потребляет в неделю от 8 до 10 кг свежих и тушеных овощей (не включая картофель). Средний россиянин употребляет менее 3,5 кг овощей (не в включая картофеля) в неделю. В Турции же даже самые бедные слои населения потребляют не менее 5 кг свежих овощей в неделю (не включая картофель). И это не удивительно, ведь свежие овощи в Турции доступны круглогодично и по низким ценам. За основу исследования взяты цены на овощи в самых дорогих магазинах России и Турции Стоимость сезонных овощей на продуктовых рынках Турции на 40-60% дешевле, чем в супермаркете. Замороженные овощи и фрукты продаются в Турции только в крупных супермаркетах, но не пользуются большой любовью у покупателей. Большинство турок относятся к ним с подозрением, да и зачем покупать морощеные овощи, когла есть свежие? Качество овощей в Турции Нормы внесения пестицидов в Турции соответствуют нормам Европейского Союза, а именно запрещено применение канцерогенных, мутагенных и токсичных пестицидов. Кроме того запрещены пестициды, которые имеют свойство накапливаться в биологической массе, в том числе консерванты, которые обеспечивают лежкость и длительное хранение овощей. С 2009 года в Турции запрещено использование и производство 75 из 135 сельхозудобрений, способствующих повышению уровня пестицидов в растительной продукции. К 2012 году будут запрещены оставшиеся. Поэтому турецкие фрукты и турецкие овощи очень плохо хранятся, особенно приобретенные на продуктовом рынке (в супермаркетах все же фрукты подвергаются обработке – замачиваются в специальных растворах). Все это означает, что фрукты кроме полезных витаминов не содержат в себе ничего вредного и трудно выводимого для организма человека. С 2010 года Турция анонсировала введение запрета на использование минеральных удобрений при выращивании фруктов и овощей. То есть при выращивании овощей в Турции будут использоваться только органические удобрения. Использование продуктов содержащих ГМО к выращиванию на территории Турции запрещено. Ввоз в Турцию продуктов содержащих более 0,9% ГМО запрещен. |
Читайте: |
---|