Главное меню
Развлечения Турции
Парк развлечений ТатильяНедалеко от Стамбула расположен турецкий Диснейленд - самый большой в Европе... |
Турция. РазвлеченияОстров Клеопатры. Двухпалубная яхта доставит Вас к красивейшим островам, распо... |
Народные фестивалиИз местных фестивалей заслуживают внимания верблюжьи бои в Сельчуке (середина ... |
Курортные места:
Культура Турции
ВСЕ РЕЛИГИИ ТУРЦИИИслам - одна из мировых монотеистических религий. Примерно 90% населения Турци... |
Религия ТурцииПутешествие в мусульманскую страну предоставляет туристам уникальный шанс побл... |
КультураГоворя о культуре Турции, в первую очередь нужно отметить ее уникальное геогра... |
Сравнение цен и качества мяса и мясных продуктов в Турции |
ТУРЦИЯ - Развлечения и шопинг |
Французы говорят, кто экономит на счете к мяснику, тот переплачивает по счетам врачей. Диетологами доказано, что вред, наносимый человеку некачественной обработкой мяса в процессе производства, приводит к серьезным заболеваниям, в том числе угнетает репродуктивную функцию человека. В Турции при выращивании скота на мясо запрещено скармливание продуктов, содержащих в себе пестициды, гербициды, стероиды, гормональные препараты и транквилизаторы. Все эти вещества имеют свойство накапливаться в массе скота и даже при термической обработке остаются в мясе, а затем имеют свойство накапливаться в организме человека. На 2010 год в правительстве рассматривается законопроект запрещающий ввоз в Турцию кормовых для скота, содержащих в себе ГМО. Продукты предназначенные для людей, содержащие в себе более 0,9% ГМО запрещены к производству и ввозу в Турцию, а если содержат ГМО до 0,9% должны иметь соответствующую маркировку. Также в Турции ограничено применение антибиотиков при лечении скота, т.к. антибиотики тоже не разрушаются при термической обработке мяса. В Турции мясо продается только в крупных супермаркетах либо специализированных мясных магазинах (тур. Касап - Kasap). Для получения разрешения на продажу мяса нужно пройти массу инстанций. Кроме того каждая конкретная туша, прежде чем она попадет под нож мяснику, должна пройти государственный санитарно-эпидемиологический контроль который включает в себя взятие пробы из трех мест мясной туши на анализ. Обработка свежего мяса специальными химикатами с целью замедления его разложения или усилителями вкуса также запрещено. Продажа свежего мяса в Турции на рынках запрещена. Учитывая все это, стоимость свежего мяса в Турции может показаться выше, чем в России. Однако в Турции Вы не найдете мяса на рынках, вы не найдете мяса неизвестного происхождения, и Вы не найдете замороженного мяса. Все мясо свежее и безопасное. Особенности рынка свежего мяса в Турции для конечного потребителяВ Турции нет массового производства свинины и продуктов из нее В Турции нет понятия телятина и говядина. Все коровье мясо в Турции – телятина При покупке мяса в специализированом магазине Вы можете попросить порубить его так, как нравится Вам. Но обычно на прилавке с мясом в крупном супермаркете уже и так все красиво порублено и порезано. Фарш готовят при Вас из выбраных Вами кусков. Очень распространена баранина, потребляется мясо козыМясо барана в Турции не имеет специфического запаха, который обычно имеет баранина, продаваемая в России. Это связано как с образом жизни барана, предназначенного на мясо (турецкий баран пасется, а российский обычно вскармливается комбикормом и мало гуляет), так и с возрастом барана, предназначенного на убой. В Турции стараются не дать барану вступить в половозрелый возраст. Мясо птицыМясо птицы в Турции стоит примерно также, как и в России. Представлены курица и индейка. Из особенностей рынка мясных изделий (колбасы, сосиски, проч.)К колбасным продуктам в Турции следует привыкнуть, если есть желание продолжать употребление данных изделий в своем рационе, т.к. при производстве колбасных изделий в Турции не используется свинина. Смысла сравнивать стоимость мясных изделий в России и Турции нет, потому что это совершенно разные изделия, изготовленные по другим технологиям и из других ингридиентов. Мясные продукты быстрого приготовленияМясные продукты быстрого приготовления представлены только в крупных супермаркетах. Обычно это котлетки в панировке и без, котлеты к гамбургерам и сендвичам. Глубокой заморозки или в вакуумной упаковке. Особым спросом у местного населения не пользуется. Основные потребители - подростки и студенты. На вкус мясные продукты быстрого приготовления в Турции ничем не отличаются от того, что привыкли потреблять в России. Цена примерно та же. В составе улучшители вкуса, ароматизааторы идентичные натуральным, наполнители и прочие неудобоваримые вещи, которые и продуктами назвать стыдно. Наверное содержат некоторое количество количество мяса, но на упаковке ни в России, ни в Турции не принято писать сколько конкретно там мяса, а сколько искуственных добавок. К сожалению... |
Читайте: |
---|