Главное меню
Развлечения Турции
Плавучая дискотека на хвойной РивьереВ турецком аэропорту Даламан самолет заходит на посадку со стороны Эгейского м... |
Развлечения и спортДжип — сафари — эта экскурсия для любителей приключений, желающих вдохнуть све... |
Развлечения ТурцииПриобщиться к комфорту средиземноморских курортов, побывать в древних города... |
Курортные места:
Культура Турции
Религия в Турции. ИсламИслам возник в Хиджазе, западной области Аравийского полуострова, в начале VII... |
Турция и Ислам - На Пути В ЕвропуОб исламе много говорят и пишут, вкладывая в это слово смысл, как правило, ада... |
Что, как и где едят в ТурцииСултан вошел в павильон, где его ждал легкий завтрак Волна энтузиазма прокати... |
Турецкая кухня и ее традиционные блюда |
ТУРЦИЯ - Национальная кухня |
Специфика турецкой кухни вобрала в себя веяния итальянских, французских, арабских, русских, армянских, египетских и греческих мастеров поварского искусства. В основном – это средиземноморская кухня, так как в Турции едят много орехов и фруктов, овощей и зелени. Основной девиз турецкой кухни – в каждом блюде должен чувствоваться вкус основного продукта, его нельзя вуалировать всевозможными приправами и соусами. Баранина должна пахнуть бараниной, сыр – сыром, рыба – только рыбой. Турецкие повара любят приправлять свои блюда оливковым маслом, лимонным соком и йогуртами. Турецкая кухня – супы Супы в Турции – очень популярное блюдо. Их едят не только в обед, но и на завтрак и на ужин. Традиционно супы готовят нескольких видов – супы-пюре, супы на бульоне и супы с яйцом и лимонным соком. Есть еще «джаджик» – холодный суп типа нашей «окрошки». Турецкая кухня – берек и кебаб Кебаб – одно из самых популярных турецких мясных блюд (можно делать также из курицы и рыбы). Готовится оно, как наш шашлык, на открытом огне. Если мясо кусочками нанизать на шампур – получится «шиш-кебаб». А если запечь в земле целую баранью тушу – это будет «тандыр-кебаб». Берек – еще одно традиционное блюдо в Турции. Тонко раскатанное слоеное тесто начиняют мясом или рыбой, травами, сыром, шпинатом. Турецкая кухня – напитки айран и ракы Национальные напитки в Турции – это айран - йогурт, разбавленный водой, ракы – анисовая водка, кофе и чай. Ракы не пьют в чистом виде. Чтобы он был приятным на вкус, его разводят водой из расчета один к трем. Этот напиток называют «львиное молоко» из-за того, что он после разведения водой имеет мутную молочную консистенцию. Турецкая кухня – сладости Особое место в национальной турецкой кухне занимают сладости, они известны во всем мире - рахат-лукум, пахлава, халва, шербет… Десерты часто готовят на молоке, а для начинки используются разные орехи – фундук, фисташки, грецкие орехи, миндаль, кешью. В Турции даже есть праздник Шекер-Байрам, посвященный сладостям. |
Читайте: |
---|